Я буду одуванчик рисовать...

Искрочка
А месяц март дождем стучит в окно.
Стекло дрожит... уж целую минуту
Мараю краской желтой полотно,
Рисую одуванчики кому-то...

Еще чуть-чуть, еще один цветок,
Еще один, один лишь солнца лучик!
Порвет на части тишину звонок,
Холодной невесомости попутчик...

На миг застыну, задрожит стекло,
Каснется трубки шепот мой несмелый,
Я прошепчу: "Алло, алло, алло..."
А после разобью свой крик о стену!

Я буду одуванчик рисовать,
И солнца луч, желтеющий и жгучий,
И буду, снова буду нервно ждать
Звонок, такой отчаянно скрипучий...