Полнолуние

Нафта Лин
Луна в своем совершенстве взошла на небо, призрачным светом заливая землю. Все травинки на лунной дорожке стали серебряными с чернью, будто сделаны в Кубачи. Каждый шорох болью вонзается в сердце – так пугающе он огромен в этом царстве безмолвной луны. Говорят, можно умыться лунным светом, чтобы быть молодой и красивой, а можно трясти пустым кошельком и просить: «Дай денег, дай», - луна уронит своё серебро в ладони…
       Когда луна в растущей полноте восходит на небо, мечты растворяются как эхо давно забытого звука в темном лесу, как островок пены в океане мистического металлического света…И душа становится лунной…