Жене

Андрусс
Я б держал тебя в ладошках,
Словно горсточку воды,
И на лунную дорожку,
Я б ложил тебе цветы,

Я б плескался, как мальчонка,
В ручейках твоих волос,
И листочком, в травах звонких,
Укрывал тебя от гроз,

Я бы вел тебя тропинкой,
Через горы и леса,
Я бы светлою дождинкой
Напоил твои уста,

Чтобы рядышком с тобою,
Год за годом, день за днем,
Чтобы летом и зимою
Всюду быть с тобой вдвоем.