Взгляд

Константин Самойленко
Яркий, контрастный и пестрый.
Хмурый, враждебный и темный,
Опасный, как лезвие острый.
Бездонный взгляд Его томный.
Ласковый, нежный и добрый,
Как голос из ангельских уст.
Порою властный и гордый,
Порою бессмыслен и пуст.
Он хладнокровный и страстный –
Железный и строгий надзор.
Бывает блестит он прекрасно,
Бывает далек Его взор.
Постоянно следит он за мной
Проверяет каждый мой шаг
День и ночь над моей головой
Разгоняет чернеющий мрак.
Но взгляд Его вековечный
Меня излечает и губит,
Так пусть его смысл конечный
Меня наконец-то пробудит!
Рассеет туман предо мною,
Уравновесит радость и грусть,
Окликнет редкой порою,
Как голос из ангельских уст.
Успокоится сердце тогда,
И душа отдохнет хоть чуть-чуть.
Но следить Он будет всегда,
Вперед пробивая мне путь.