Память о моем городе

Катерина Аленина
***
Память в мой город меня возвращает,
Новую встречу нам предвещает,
Снова по улицам водит, кружит...
Городом этим она дорожит.

Вот моя улица, дом, где жила...
Жизни частичка в этом доме прошла.
Светятся окна знакомые светом чужим,
Свет этих окон казался когда-то
Мне таким дорогим!
Лавочки, бабушки, звучит их молва...
Вся эта жизнь в моей памяти светлой жива.

Память моя...
Ты сама по себе в моей жизни живёшь,
Ты меня возвращаешь в родные края
И по улицам города новым,
Но всё же до боли знакомым,
За руку взяв, проведёшь.

Много дождей в моём городе шло,
Нет уж следов моих, смыло ливнем давно.
Память все зимы вновь ворошит...
След мой на паперти запорошит.

Вьюги, метели, дожди и снега...
Память о городе не стёрли года.
Моя голова скоро будет седой,
Но в памяти города останусь всегда молодой.

Светятся лица прохожих светом чужим.
Свет улыбок друзей был когда-то таким дорогим!
Шёпот их тихий забытые вспомнит слова...
Вся наша жизнь в моей памяти светлой жива.

25.04.2006