Хмурость

Андрусс
Серое утро, серые тени
Ветки деревьев похолодели
В небо дорога смотрит уныло
Что-то нежданно сердце заныло

Серые тучи, похолодало
Ветер подует в спину устало
Снег проскрипит под ногами визгливо
Вскинутся птицы с веток пугливо

Хмурятся горы, меня понимают
Вьюгу и дымку с плеч поднимают
Черными пятнами речка дымится
Где ты, любимая? Сердце томится!

Может быть солнце лучик уронит?
Горы осветит, тучи прогонит
Дымка развеется, снег заискрится,
И сквозь деревья свет заструится

Может быть ты теплом обогреешь
Только попробуй, я знаю, сумеешь!
Вскинутся руки, глаза засияют,
А вот когда, только солнышко знает!