Весеннее мимолетное

Морана Радонеж
Время разбрасывать камни, пиная ногами.
Но подбирать их придеться как будто не мне.
Все перечеркнуто бурыми, смутными снами,
Что результат тщетных поисков правды в вине.

Стоит купить, как мне кажеться, новый бумажник.
Старый уже истрепался, и денег в нем нет.
Может счастливую сотню там спрячу однажды,
Или на поезд в одном направлении билет.

Вроде еще полагаеться вырезать фото:
Вынуть из рамки, и вечно в кредитках хранить.
Принтер цветной, и нечетко - но все же хоть что-то...
Что-то нельзя в этой жизни совсем изменить.

Черных очков не бывает отравленно-мало,
Как не бывает и лишним улыбки намек.
Всех поразит равнодушно-весеннее жало.
Снайперов в плеер, и медленно взводим курок....

Я не один в этом мире кидаюсь камнями.
В сердце портреты, и бодрый щебечущий спич.
Всех по себе безошибочно вёсны равняют.
Видишь? Это не камни, а желтый кирпич...