Весеннее флейта Гаммельна

Морана Радонеж
Хей-хо, это весна! Она растекается лавой, расклубится дымом!
И задумайся на секунду, что тебе принесет ее ветер.
Хватит о настоящем, думай о будущем, о недостижимом,
О том, как не разбить колени, не столкнуться с движением тверди!

Хей-хо, может быть ты и инфанта. И окна выходят на север?
Только если ты как и я улыбаешься звуками зари...
То ты знаешь что где-то в полях зацветает отравленный клевер,
И чьи-то часы навсегда замирают на цифрах без четверти три.

Хей-хо, дай мне руку, я тебя уведу - как банально, не правда ль?
Только ты не заметишь сама, как по камням пойдешь!
Твой город далек, твой век одинок, а ты так своенравна,
Что я не могу различить в тебе серую ложь.

Хей-хо! В прошлой жизни я был крысоловом, осталась лишь флейта,
Но мелодия та же в веках сохранилась для всех,
Кто проснется в ночи словно голос услышав вдруг чей-то,
Чей-то голос, что манит вперед, за моря, обещая успех.

Хей-хо, ты не успела забыть, что обманчивый март на пороге?
Флейта и хищный оскал драгоценной весны...
Ну, дорогая, не стоит тянуть, запрягай свои ветхие дроги,
А впрочем, я и пешком проберусь в твои сны.

Хей-хо...

18.03.08.