Синяя лошадь

Таня Зачёсова
* * *
Синий-синий конь в горохе!
Синий конь в горохе!
Я видел его вчера.

Он жевал синие цветы гороха...


(Имант Зиедонис "Синяя сказка")*

_________________________________


Нарисуй мне синюю лошадь,
С белой-белой, как облако гривой,
Нарисуй на других не похожей –
Нереальной, красивой-красивой!

Нарисуй мне синюю лошадь,
С золотыми, как звезды глазами,
Будет пусть она осторожной
И питается – только снами...

Нарисуй мне синюю лошадь,
Чтобы в сумрак шагала по травам,
Была ласковой и хорошей,
И ко мне, не боясь, подбегала.

Нарисуй мне синюю лошадь,
С чёлкой длинной, пушистой, снежной,
Нарисуй мне, сейчас, а позже,
Лошадь я назову – Н А Д Е Ж Д О Й.







* Имант Зиедонис "Синяя Сказка":
http://ten2x5.narod.ru/biblio/z1.htm