ирисы

Стансы
это долго - мгновение за мгновением ладонями в шепот за шагом
из осени сквозь снегветерметель зимы .. и ответное - вглубь - заполнять
перекрестки и улицы пылью - в зеленое лето

это промозгло - утром высунешь руку в окно - не захочешь терять этот воздух -
- глядишь изумленно, как выбираются из тебя все слова, стук - дробь -
- гретьсягорячимчаем, слыша поступь вещей - непроизнесенное, уходя
становится больше - прочнее и даже где-то -

скоро наступит ночь . ты ее слышишь ? ветер внесет ее в город,
одернув над головой эту теплую пегую дымку -
- у каждого свой горизонт, плотность - это внутри

посмотришь со стороны на всех нас в этой ночи - безымянных,
поймешь - нет твоих, а есть те, кто с тобой.. кто в темноте,
нащупав непроизнесенное, вытаскивает эти слова в конус света..