Туман

Катерина Аленина
***
Над городом моим туман...
туман
слепою пеленой ложится.
Стоят, задумавшись, дома...
домам
с огнями жёлтыми окон
в тумане сумрачном не спится.

Дождём омыты трамвайные
пути -
стальные нити одеяния ночного.
Хочу я не спеша по ним
пройти,
играя роль небесного городового.

Туман...
в тумане слёз моих не видно.
Туман...
седой туман...
ты с городом, обнявшись, спишь,
он ведает тебе свои обиды.

Туман...
ночной туман...
В твоей тиши
звук жизни растворился.
Туман...
туман...
Мой город до утра без сна
в тебе забылся.

Над памятью моей
туман...
туман в Москве,
туман в Сибири...
Смотрю на мокрые дома,
Их окна-лица кажутся чужими.

Воспоминаний нить
ткёт полотно слезами
кружевное...
Я вдалеке уже давно
смотрю по памяти кино
о городе моём
немое.

Хочу приблизиться к тебе,
моё дыханье рядом...
В тумане
трудно рассмотреть мой город
грустным взглядом.

Стоят, задумавшись дома...
домам
с огнями жёлтыми окон
в тумане сумрачном не спится...
их не тревожит праздничный трезвон...
над ними память моя кружит,
словно
птица...

16.04.2006