Казалось, что написаны все строки...

Анастасия Ларецкая
Казалось, что написаны все строки
И больше уже нечего сказать,
Но вздумалось мне тяжкие пороки
Людские для чего-то оправдать…

Одно нашла на всех я утешенье:
Пороков нет. Есть разная цена.
Что одному позор и униженье
Другим – отрада, что судьбой дана…

Одно нашла на всё я оправданье:
Пороков нет. Есть разные глаза.
Что для одних – достойно наказанья,
То для других – спасения слеза…

И судят зря бесчисленные судьи,
Забыв о том, что есть один судья –
Лишь он имеет право, он и судит,
Погрешность душ в закате бытия…