То огоньком лучистым...

Наталия Янг
       * * *
То огоньком лучистым –
Не всяк замечает –
Светом ясным и чистым
Жизнь освещает.

Или вдруг с силой неистовой
В душе возникает,
Любой уголочек выискивая,
Везде проникает.

Путь существа любимого
Соломкой бы выстлать,
Так, чтоб беда бы минула –
На пушечный выстрел!

Попеременно качает
Сердце то радость, то боль.
Это и означает –
       любовь…