Зачем?

Сергей Алексеевич Грин
Не спрашивай меня - зачем. Я не отвечу.

Зачем растёт трава? Цветут цветы?

Зачем за жарким днём приходит вечер?

Зачем Луна? Зачем снега чисты?

Я знаю - ты нужна мне днём и ночью,

Как тишина - спешащим звукам дня.

Одной тебе стихов взлетают строчки....

А вот зачем - не спрашивай меня.