Задорный в праздничном хмелю

Александр Булынко
Александр Булынко
ЗАДОРНЫЙ В ПРАЗДНИЧНОМ ХМЕЛЮ...

Задорный в праздничном хмелю,
       Суровый в утреннем похмелье,
Я жизнь по своему люблю
       С ее разгулом и весельем.

Когда друзья мои трезвы,
       Банальны, скучны, незаметны,
Я достаю из-под полы
       Сосуд волшебный и заветный.

И, приготовивши стаканы,
       Разлив по соточке на брата,
Я превращаю истуканов
       В ораторов, в «почти» Сократов.

Они поведают задорно
       О том, как государству жить,
       За что и как нам надо пить
И как трудиться плодотворно.

Расскажут новости недели -
       Про спорт, погоду и нарсуд.
А если вдруг друзья запели,
       То это значит – пуст сосуд.

Загашник облегчив с волненьем
       И снарядивши ходока
       До близ стоящего ларька,
Ждут в упоительном томлении.

Пижоны мимо шестерят,
       Мы ж, непригодные к рекламе
И неказистые на взгляд,
       Жизнь созерцаем королями.

И, выпив горькую до дна,
       И закусив сырочком «Дружба»,
Вдруг ощущаешь – жизнь важна,
       И как ты в этой жизни нужен.

И всех растащит по домам
       Последний, истинный ценитель,
Доставит всех и сдастся сам
       В родной районный вытрезвитель.

Стихотворение включалось в сборники «Бесшабашный город» (2001 г),
«Седьмая тетрадь» (2002 г) и "Наблюдения зрелого натуралиста" (2008 г).
===============================
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
С пьянством в бой! Самовольные стихи. Часть 1. http://stihi.ru/2010/10/19/317
==============================================================