Ночь поэта или конец света

Чернов Олег
Бесстрашие томится в подвалах залитых тьмой,
Смерть, вполовину с усладой, гниет под рукой.

Молния лижет железо обшарпанных крыш,
Только ты, о поэт, в это время не спишь!

Беседы с куском когда-то ствола,
Эта длинная ночь для тебя так мала.

Мысли заперты в золотистый портсигар,
С горизонта набирает высоту пожар.

Скоро он коснется твоего пера,
Выжигая буквы на бумаге до утра...

Бессилие ломится в стены закрытых ворот.
Жизнь, вполовину с прохладой, укатила вперед.