12-е Марта или... история любви

Ефим Шаулов
       подруге по жизни

Одно лишь место в целом мире
Звалось – Кустарная,4*...

С тех пор промчалось много лет, –
Кустарной и в помине нет...
Но тех времён младая шалость
В душе и памяти...осталась.

Одно лишь место в целом мире
Звалось – Кустарная,4...
Tам было всё так непохоже:
Батон с кефиром, апельсин.
Мороз снаружи и в прихожей,
В углу – голландка как камин.
Она, берёзовых поленьев
Сжигая месячный запас,
Несла тепло с успокоеньем
На наш соломенный матрас,
Что был нам мягче и дороже,
Чем царское любое ложе...

Матрас лежал перед камином
Близ стенки, тонкой, как мембрана,
И ясно: поздно или рано,
Был должен стать тому причиной,
Что наш сосед за этой стенкой –
Старик ревнивый (помнишь сценку?),
В меня, приснив с его женой,
Метал камнями и слюной...
Смешной курьёз...Но было дело, –
Ведь кровь и молодость...гудели!

С тех пор промчалось много лет...
Кустарной и в помине нет,
И нет чертёжного стола,
И нет трёхмерной начерталки, –
Ведь нас она с тобой свела,
Как старый Маг...волшебной палкой
(а может быть...гадальной картой),
Чтоб нам до гроба пронести
Любовь...12-го Марта**...

Всё это было, в целом мире,
Лишь, на Кустарной, на 4!

С тех пор промчалось много лет...
Кустарной и в помине нет, –
Есть, слава Б-гу, сыновья,
Невестки есть, и наши внуки,
И есть...Любовь...без дня разлуки!
Теперь уж это не секрет:
С тех пор промчалось...40 лет!!!

И если даст нам Б-г здоровья,
Любви, лет долгих и...азарта, –
Надеюсь я, чрез много лет
Отметим вновь 12-е Марта!..

       12 марта 2006 г.

       
* Кустарная,4 - улочка (и номер дома) в старом Минске
** 12-е Марта - день нашего знакомства