Сбивчивая молитва

Семен Тарасьев
Боже, подари мне свет!
Осени десницею, развеяв тени.
Череду безрадостных побед,
Замени на радость поражений.

Кто я есть господь перед тобой?
Раб, букашка, или часть тебя?
С непокорной, гордой головой,
Помоги мне вновь найти себя.

Дай мне знать, куда теперь идти,
Выбор Остер как у черта вилы.
Разные дороги, разные пути,
До конца дойти дай силы.

Что бы свет душевный не погас.
Крест не лёгок, и тебе известно,
Ветер пламя наклонял не раз.
Жаловаться просто неуместно.

Силы воли крепкой дай как сталь,
Острого ума, как новый меч.
Что бы не влекла заоблачная даль,
Что бы этот камень рухнул с плеч.

Благодарен я тебе за всё,
И за солнце и за неба синь.
Крестным знаменем на правое плечо,
Слава тебе Господи.Аминь…