Cевер

Андрей Галат
Чем же Север манит и зовёт чудаков?
Привлекает упрямцев нехоженый край.
Проживая опасности прошлых веков,
Защищать и ценить свой покинутый рай.

Сотни вёрст всё живое укрыли снега.
Здесь не любят случайных скитальцев.
Не сломает мороз, так закружит пурга.
Не увидишь протянутых пальцев.

Если техника мёртвою встанет в пути.
Будет шанс – потягаться с зимою.
Сквозь полярную ночь до людей добрести,
От зверья – карабин за спиною.

На полярке тепло, дребезжат дизеля.
Под прожектором - жёлтые крыши.
А собаки не верят что к югу –  земля.
По торосам до Полюса – ближе.