Сама не помню

Лана Кинаш
Как зовут тебя, моя красавица?
Кажется что волосы твои белее снега,
На пушистых ресницах искрится, не тает
Колючего инея снежная нега.
Я могу любоваться долго, нет - вечно
Твоей кожи белизной безупречной
Твои руки как лед речной холодны
Да и в голосе нотки стальные слышны.
В твоих синих глазах осколочки льда,
Сколько лет тебе? Чья же ты ?
И как имя твое ответишь когда?
И сказала мне студеным, голосом:
«Возраст скрыли седые века
Мое имя укрыла метели стена,
Его точно не помню сама
Впрочем знаешь… Я дочка Мороза
И зови меня просто – Зима.»