Плач

Романова Елена
Силой горькой словно пьян
И доволен бес
Песней плачущих крестьян,
Алчущих небес.

Песня – словно пуля в лоб,
Словно хлеб с трудом.
Песня вытянута, чтоб
Степь да степь кругом.

То ли удаль, то ли даль,
То ли бес один
В песне – долгая печаль
Северных равнин,

Протянувшихся до звёзд,
Плачущих дождём.
Русь навырост строит мост
В ночи чернозём.

Песня – словно океан,
Весь в один глоток.
В сердце ровно столько ран,
Сколько в песне строк.