Научиться б...

Лана Белякова
Равнодушие душит,
Невнимание ранит.
Как спасти наши души
От амбиций капкана?

Научиться б делиться
И рублем, и участьем.
А еще б научиться
Видеть рядышком счастье.
 
Обходиться без фальши,
Не скупиться на ласки
И отбросить подальше
Безразличия маски.

Улыбаться рассвету,
Что в окошке забрезжит
И ответить приветно
На обиду невеже

Проглотить оскорбленье
И в ответ не ударить.
И ценить вдохновенье,
Что небо нам дарит.
       2006