Автостанция

Юрий Овчаров
Толи мужские виденья нескромные,
Толи из видео кадр живой?
Дождик ударил пальцами тёмными
В клавиши-камни на мостовой.

Видно, автобус ушёл торопливо
Раньше положенного с пустыря
И, одинокую, бросил под ливнем,
Липким, холодным, среди сентября.

Мокрые губы призывно дымились
Словно в предчувствии близких страстей.
Эти бы губы охотно прикрылись
Крышей из губ адресованных ей.

И ожидала душою и телом
Кто же из жаждущих вступится за…
А шаловливый дождь то и дело
Ей поцелуями сыпал в глаза.

В воздухе марш Мендельсона пронзительно
Горькой насмешкой призывно звучал,
Но, частокол из мужчин нерешительно,
Видно, женатых, повсюду торчал.

Дождь, издеваясь над ними убогими,
Начал их шапки и шляпы хлестать.
Знал он, что каждый пожертвовал многим бы,
Чтобы хоть каплей случайною стать.