Тайга

Катерина Аленина
***
Солнце сибирское ласково греет...
Вокруг тишина и тайга.
Душа от восторга пьянящего млеет...
Любуются зеленью лета глаза.

Здравствуй, Сибирь дорогая!
Здравствуй, чарующий край!
Ласковым ветром меня обнимая,
Шепчешь: Ну, вот я - встречай!

Щебетом птиц, молчаливой тайгой
Сердце, как прежде, пленишь.
Ты вдохновляешь своей красотой
И чудо с сердцем  творишь.

Голубая небесная шаль
Покрывает зелень полей...
Расставаться с тобой очень жаль!
Уезжая, хочу возвратиться скорей,

Чтобы солнце согрело мне душу...
Чтобы в зелень листвы окунуться...
Чтобы землю обнять и послушать...
Чтоб, уехав, обратно вернуться...

20.08.2007
Н-к
(д.Кинерки)