Россия, матушка светлая

Сорванцова Виолетта
Эх, Россия! Ты - матушка светлая, -
Пел Есенин красиво тебе.
Отрожалась старушка бездетная:
Не прикажешь злодейке судьбе.

Вся истоптана, вся ты поругана,
Попирают устои твои.
Озираясь, ютишься испуганно.
Отгремели на юге бои.

Оглянитесь, родимые детушки:
Обездолили Святую Мать.
Телевизора сбросьте все ретуши.
Перестали бабенки рожать.

Экология давится смогами, -
Попирают ее города.
Заграница несется с подмогами:
"Красота нам поможет, да - да!"

И раздетые, полуголодные
Привыкают по сцене ходить.
Голопузо стиляются модные,
Но, не могут годами родить.

Докурились, допились, донюхались:
Забугорная мода взошла.
Только, поздно, милочки, очухались:
Богатырская сила ушла.

И, давно, уже, смертность превысила, -
Заграницу смогли обогнать.
Забивает политика Листьевых,
Кое-что еще можно продать.

Разгулялись бандиты дородные,
Повернули ногами все вверх,
И политика антинародная
Возымела в России успех.

Эх! Читаю опять златокудрого
Что могу тебе, Матушка, дать?
Нам найти бы правителя мудрого.
Расцвела бы Россия опять!