Кто отказался от чести...

Аделаида Лисовская
Кто отказался от чести
Не будет обласкан судьбой.
Трепетной, нежной рукой
Она не погладит из мести.

На перекрестке мечты
Не встретится женщина в шелке,
Кожу порежут осколки.
Бойся! Лети с высоты!

Я не подам тебе руку,
Не подхвачу на лету.
Помни мою доброту,
Дерзкую горе-подругу...

В окнах холодная тень,
В сердце пустая прохлада.
Не повторяйся, не надо...
Верить тебе стало лень!

Будешь учиться на кошках
Хлесткости, лживости фраз.
Глупость недетских проказ
Жжет, привыкай понемножку -

Долго придется гореть,
Тяжко в агонии биться.
Я не смогу удивиться,
Мне повезло уцелеть...