На побережье есть лагуна...

Кортес Н
На побережье есть лагуна,
Где пляж прибой накрыть пытается
И без конца волною шумной
За берег из песка цепляется.

Я там люблю бродить под вечер
В спокойные часы закатные,
И пусть вести мне не с кем речи,
Но что-то в этом есть приятное.

Темнеет. В море солнце сядет,
Тотчас же снами пляж забудется
И по нему, роняя пряди,
Пройдется осень, как по улице.

Луна проснется над лагуной.
Забыв проблемы расстояния,
Ко мне придет дорожкой лунной
Свет серебристый на свидание.

И на пустынном побережье
Я - император и высочество.
Я не один, но, как и прежде,
Во мне - вся ценность одиночества.


02/08 - 03/08