комично обожествленные

Тридцать Миллилитров Молока
там светло, многомерно; там - сладкий навязчивый звон,
там баюкать бы сказки, растить цветы сквозь ладони
каждой маленькой твари - всегда на один патрон
каждый вышедший в море корабль никогда не утонет
дышит небо вполсилы, ослабив хозяйскую хвать
солнце моет глаза изнутри беспокойным светом
там неважно - рождаться ли, умирать,
задавать вопросы, не чая узнать ответы
рай без яблок, без дантовских бесов ад -
голоса в голове, много лет живущие порознь
ты устал? хочешь пить? или, может, вернуться назад?

поздно