Порывы

Семенчук Николай
И вот опять: любовь разбита...
И чувств феерия забыта...
и жить уж не хватает сил...

Мне интересно: почему же
Всю жизнь я остаюсь один?!
И чувства, в сердце колкой стужей
Ворвавшись, вновь разбудят душу
Без видимых на то причин...

...И чередой ночей бессонных,
Мучительных и непокорных
Своих не радовал перин....

Весна... любовь... А что мне толку?
Пусть жизнь течет своей струей...
Ношусь как тень, подобно волку,
Ни жив, ни мертв... и сам не свой....

Моя стихия - маскарады...
Увы, лишь здесь моя душа
Свои прекрасные наряды
И лучшие за них награды
Вновь одевает, не спеша!

Кругом лишь маски... Лицемерье...
Предательством цветущий мир...
Безбожье, скука и безделье...
Вот он, наш истинный кумир!

Сорвать пытаюсь тщетно маску -
Срослась она с моей душой...
И сердце уж не просит ласки...
Стою с поникшей головой...

И на ресницах засыхает,
Так не пролившись, блеск слезы...
Такое иногда бывает
У свежесрубленной лозы...


18.03.2008