Лоботряс

Кранер
В моей жизни, конечно, порядка
Маловато. Она нелегка.
Но зато не живу я украдкой,
Перебежками, исподтишка.

У тебя все дороги известны,
Ты решаешь проблемы на раз.
Я же в месте любом "сам не местный",
Лишь на Лобном я свой, лоботряс.

У тебя перспектива, зарплата.
Объявите хоть завтра войну -
Ты построишь блиндаж в три наката.
Я же лишь в три наезда - жену.

Ты мне скажешь: "лентяй и бездельник,
Почему ты всегда не у дел?!"
А меня вчера в Химках раздели...
Вот кого-то и я приодел.

Ты плечами пожмешь, удивленный
Глупой выходкой очередной,
И поедешь. Твой четкий "зеленый"
Пожелтеет лишь передо мной.