Родному городу

Серый Ферзь
день загнивает на твоих улицах -
подобно листве под дождями...
...
мрачно вздымаются
ребра недостроенных зданий...
...
на пересечениях дорог
разметка костного цвета...
никому не нужные светофоры -
твои больные глаза...

ты слышишь мои шаги?
они подобны стуку часового механизма...
я меряю время нестандартными средствами...
почему ты сегодня так тих?
где же призраки твоих снов
что скрывают прозрачные лица
за створками пальто...

ты давно стал безумцем
а я ... только сталкер
твоих мыслей и чувств
тот кто черпает в них
вдохновение
и кричит в пустоту
"Здравствуй!!!! Безумие здравствуй!!!!"

я сталкер твоей мрачности -
на улицах распугиваю тени
что ищут выход в метро
к яркому свету
рядом со скрижалью
"выхода нет"

я исследователь твоей души
заключенной в строгие
геометрические изломы...

я тот кто понимает
математику твоего творчества
и провозглашает ее ...