Верёвочка...

Алексей Вронский
Верёвочка, которой "сколь ни виться",
Кончается внезапно всем назло…
Вязал узлы, чтоб крепче уцепиться,
Но всё ж сорвался. Знать, не повезло.

Израненный щенок ушибы лижет,
И мордой норовит к ноге припасть.
Какой афронт! В зеленоватой жиже
Желчит непереваренная страсть

Малы грехи, да не по Божьей мерке.
Вуаль фаты прочнее, чем перкаль.
Мадонна в позе юной пионерки
Пленяет взглядом гипсовых зеркал.

И в их знакомом штукатурном блеске,
В полуоткрытых раковинах век,
Проглядывает маленький и дерзкий,
Повязанный грехами человек.

Он из обрывков вервий узловатых,
Плетёт себе надёжную вожжу…

Для брачных уз?
Петлю для виноватых?
Я посижу немного,
Погляжу…