Первое зёрнышко в землю ложится,

Марина Кабанова
Первое зёрнышко в землю ложится,
Верю - плохому уже не случиться.

Долгих сомнений проходит пора-
Значит, о жизни подумать пора,

Что поднимается к солнцу росточками
С грядок, расчерченных ровными строчками.

Строчка за строчкой и поле - тетрадь,
Есть, где стихи о весне записать.