ктцт. 20. порождается

Влад Имир Зотов
***


Звон колокольный -
колоколом.
Свет -
источником света.
Стон наковальни -
молотом.
Песня -
тоской поэта.

Колокол отливает
вера.
Светильник зажигает
разум.
Тоскует по плугу
terra -
я лЕмех ковать обязан.

Труден мой путь.
Уложен
в заповеди Моисея.
Сыном продлиться должен,
в лоно жены
посея...

Так кто ж
порождает племя -
Отче или же Матерь?...
Бросит не Свет,
но Время
тени Крестов
на паперть...



_____________________
17.03.2008.
КресТы и ЦиферблаТы.