День рожденья

Сергей Савик
Я вином наполняю бокал.
Развожу в нём досаду и грусть.
Я тебя и не звал, и не ждал.
Ты пришла.
Не одна.
Ну и пусть.

Ты улыбчива и озорна,
и тебе рядом с ним хорошо.
Выпью горький напиток до дна
и другой разведу порошок.

В нём щепотка засушенных встреч,
горсть улыбок, один поцелуй –
всё, что в памяти смог я сберечь,
что хранил в потаённом углу.

Вроде мало – а бьёт наповал,
кружит голову, тянет присесть…

Я тебя и не ждал, и не звал.
Но я рад,
       что сегодня ты здесь.