Удивленьем пришпиленный к месту...

Сергей Савик
…Удивленьем пришпиленный к месту,
отвечаю прищуренным взглядом.
Ты
       назначила
       козыри – крести?!
Что тебе от такого расклада?

Я крестями на взлёте подстрелен!
Мне червонной хотелось бы масти,
чтоб на фоне сердец менестрелем
взять аккорды, рождённые страстью, –
чтобы бубны в сердцах побросали
и сложили ненужные пики,
чтобы в чувственном нашем запале
даже козыри стали безлики…

Но сгорела надежда впустую:
крести – символ гордыни и власти.
Не сложилась игра.
       Я пасую.
Ставлю крест на придуманном счастье.