Штрихи весны первоначальной...

Юрий Федоров
Отсвечивает рябью водной
иллюзий свет с небес упавший.
У лужи воробей голодный
пустую землю клювом пашет.

По серым стокам и фасадам,
сметая пыль, стекая зыбко,
капель, как пот струится градом,
соединяясь с грязью липкой.

Ростки небрежными клочками,
скрывая плешь полянки рваной,
играя с ранними жучками
стремятся ввысь,качаясь пьяно.

И тусклый день сквозь облак сито
рожден щенком подслеповатым,
с потешной мордочкой небритой,
ловящей солнца луч косматый...

Штрихи весны первоначальной,
так схожи с осени закатом -
вновь грусть полна слезы печальной
и режет воздух клин крылатый.


       Запорожье