Отчёт о вчерашней поездке

Маслов Геннадий
Сидеть в квартире надоело!
Чтоб отпуск не пропал наш зря,
Решили мы пойти «НА ДЕЛО» –
Да в горы, проще говоря.

На три часа поздней рассвета
Проснулись, чая напились,
Тепло оделись (ведь не лето)
И за грибами подались.

Вот, через час, куда хотели,
С трудом добрались, наконец,
А всё чего мы разглядели –
Орлов, баранов да овец...

Ни одного гриба не видно!
Досада за душу берёт...
Ни с чем домой езжать обидно,
А потому, опять – вперёд!

Как мячик, голова болталась...
От ветра я, как чёрт, продрог.
Нам с мотоциклом ТАК ДОСТАЛОСЬ...
На трёх извилинах дорог!!!

Взбирались вверх по горной круче –
Мотор был красный, как утюг!
Мать сзади шла чернее тучи,
Не раз нам вслед пустив матюг!

Спускались вниз по серпантину –
Едва держали тормоза...
А мать, схватив отца за спину,
Молилася, закрыв глаза.

Дорога становилась уже,
Змеилась средь нависших скал,
Когда наш взгляд, вдруг, обнаружил
То, что, почти весь день, искал.

Мы тот час же туда свернули
(Здесь я скромнее быть должон)
И семьи все в грибном «ауле»
Под корень срезали ножом!

У ног моих грибов лежало
Мешок с корзиной – вот и всё.
Да только груза не сдержало
Коляски нашей колесо...

Домой дорогу помню слабо,
Хотя скорей попасть хотел.
Готов был съесть ЖИВОГО краба! –
Ведь я с утра ни пил, ни ел.
       
Лишь в пять был дома и разделся.
Пришел мучениям конец!!!
Стакан вина махнул – согрелся
И отрубился, как мертвец.

Ох, я в тот день и накатался!
Не вру – 127 км.
И как ещё живой остался? -
Ну, хоть убей! – не понэмэ.


       13-14 Октября 1990 г.