Тебе

Амелина Алёна
Весело кружится в небе снежинка,
Жизнь невесома у нас, как пушинка.
Но не сдувай ты пушинку с руки,
Лучше скорей за снежинкой беги.

Будешь ты в танце со всеми кружиться,
Будешь порой то вставать, то ложиться,
Будут и люди вставать вкруг тебя,
И закружатся все в танце Огня.

Даже снежинка, что тает в руках,
В Огненном танце закружится так,
Что ты не сможешь на месте стоять,
С нею захочешь ты вновь танцевать.

Годы пройдут и столетия, что же,
Ты на себя ведь осталась похожа,
Не изменила желаньям своим,
Стала примером ты людям другим.

Ты показала хранить как Любовь,
Как в твоих жилах кипела вся кровь,
Чтобы Огонь той Любви не угас,
Ты постоянно творила для нас.

Были невзгоды, тревоги, победы,
Люди встречались, пророчили беды,
Ты лишь стояла всегда на своём:
«Всё победим мы, мой милый, вдвоём».

Пела всегда, веселилась, смеялась,
В людях Надежда тогда поселялась
В то, что наступят счастливые дни,
И вновь проснутся для Счастья они.

Спали уж долго, довольно теперь,
Всем отворилась для Счастия дверь,
Только увидь же его и впусти,
Сам извинись и других всех прости.

Ведь человек, когда счастлив, поверь,
Перед другим не захлопнет он дверь,
В дом его впустит и чаем напоит,
И на ночлег, если надо, устроит.


Поговорит с гостем он по Душам,
Глядь, уберётся с Души его шрам,
Станет он тоже весёлым и добрым,
Утром проснётся он снова свободным.

Что ещё нужно иметь человеку? :
Счастье, Любовь и Свободу навеки.

        21.06.2005