Непогода

Юрий Завгороднев
Что такое "непогода на душе"?
Это взять когда так хочется гитару,
Песню спеть о том, чего теперь уж нет,
На какой-нибудь мотивчик уже старый.
Взять вина и грусть налить себе в бокал,
Выпить залпом, затянуться сигаретой,
И забыв о том, что ты всю ночь не спал,
Написать стихи в преддверии рассвета.
Сесть в такси и попросить включить шансон,
Хриплым голосом, поющий о неволе,
А себя представить легким ветерком,
Утром ранним пролетавшим в чистом поле.
И предаться снова сердцу своему,
Отметая все печали и невзгоды,
Написать простых три слова что люблю:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ в любую непогоду...

(13.03.2008г.)