363. Два окна

Павел Мангупский
Мне в комнате хватает двух окОн.
В одно пусть светят солнце и луна.
В другое выбираюсь я тайком
Из жизни, где отсутствует Она.

Поэту три положено иметь.
Вам каждый бард об этом пропоёт.
Но как же мне в три стОроны смотреть,
Когда глаза направлены вперёд?
Когда в одном и солнце и луна,
Когда второе крыльями разбил
Под самый сорок третий Новый Год,
Когда не оставалось даже сил,
Когда пустела луза в уголке,
Такая незаметная для них.
И сердце, оставаясь налегке,
Казалось тяжелее, чем гранит.
Казалось, будто правая рука
С пером не гармонирует уже,
И слог, как от удара молотка,
Склонился в неприличном падеже.
И всё бы так, как надо …
Но не всё,
И вроде, как хотелось …
Но не так …
Какое-то сомнение грызёт,
И луза очень важная пуста.
Пустая …
И от этого легко,
Но чувство на застывшем языке
Невкусное, как козье молоко,
Несёт в невыправимое пикЕ.

Но солнце за окошком
.................... и луна
И к колышку привязана коза …

Я б умер, если только не узнал,
Что можно во второе вылезать.
(04-05.02.08)