Безысходность

Олег Мершенко
Душа
Солнцем Одаренный
Ко мне не приходят друзья
Ко мне не стучится сосед
В квартире моей тишина
И выключен лампочек свет
Не видит никто мою мебель
Не слышит шаги по полу
В окно не подует мне ветер
И дождь не течет по стеклу
Веками назад новоселье
Гулял в квартире народ
Теперь одно лишь забвенье
И память усопших живет…
15.03.2008

Безысходность.
Друзья позабыли, не ходят,
Давно, уже несколько лет.
Вдруг стали визиты не в моде,
И даже тихоня сосед…

Не стукнет ключом в батарею,
С балкона не крикнет: «Налить?»,
И я не тревожу, не смею,
Чтоб выпивши нам не шалить.

Энергию ламп экономя,
Свет выключу, всё в темноте,
Маршрутом хожу я знакомым,
Из спальни, на кухню к плите.

Брожу по квартире, слоняюсь,
Зеваю и сплю на ходу,
Как будто за чем-то гоняюсь,
Как будто чего-то я жду…

Распродана мебель вчистую,
Её не увидит никто,
Теперь, как спартанец, в быту я,
В трусах, сапогах и пальто.

В окно ветерок не подует,
И дождь отвернулся – прибью,
Эх, плюну на всё и пойду я,
Себе дорогому налью.
Запорожье, 18.03.08