веснанах

Пащенко Анастасия
я искусственость.
женственность.
отражение себя в чужих глазах.

превращение завершилось, наше все шевелит пальчиками во сне и сопит. спит что-то важное, видя, видимо будет весна... будет апрель. прелести жизни смывает, обнажая ее непрелести. наплести бы косичек да бантиков навязать и как девочка юная влюбиться...ты будешь бриться утрами, уходить на работу, возвращаться и видеть меня счастливой... но так ли?

полусонная-полувесенняя-полоумная.
прошлое светло-тяжелое не отпускает.
опускаются руки,
опускаю ресницы под взглядом с экрана.
крайняя степень ядовитости яда - смерть от обмана.

я - крайняя плоть Авраама...

и по ступенькам спускаться устало, с нашим всем на руках, в глазах его синих разглядывать устройство мира. мы рады. мы рядом. мы ряды домашних людей пополнили и сплавились в тугие комки неметалла...

ломки весенние.
устала...