Февраль

Марфи
Ты ведь тоже такой -
Полузимний и полувесенний...
                Ю.Друнина


Февраль всегда был месяцем твоим.
Он, как и ты, все время изменялся:
то синевою вешней улыбался,
то слезы вышибал морозом злым.

Сегодня плавил лёд, теплом кружил -
я отдавалась чувствам без опаски.
А поутру заканчивалась сказка
под взглядом равнодушным и чужим.
 
Палитру мая нежную люблю.
Меня чаруют буйством красок осень
и зимний полог милых сердцу сосен.
Но я скучаю... лишь по февралю.


16 февраля 2002

Фото: Sandor Bernath