не sos

Абрамова Аня
Шлю сигналы, что все в общем-то в норме,
Но я рехнулся почти на столь важном месте.
Сердце перемещается в горло –
Кажется, здесь развернутся военные действия.

На моем корабле уже подняли бунт
Против обстоятельств и их бешеной власти.
Но что могу сделать я, если вокруг –
Только море? И сломаны последние снасти.

Я, конечно, до конца буду бороться
И – стиснув зубы – держать курс к берегам.
А если меня навсегда покинет мое Солнце,
Пойду с судном на дно. Как настоящий капитан.