Наивные стихи

Владимир Кошкин
Как мудрецы объясняют
Много полезных истин
Те,
которые знают –
Тем,
которые ищут.

Истины тем, кто ищет.
От тех, которые знают.
Истины тем, кто пишет
От тех, кто много читает.

Но, возможно, напомнить нелишне,
Может, просто
не понимают:
Тем трудней, которые ищут,
А не тем, что все уже знают.

Мысль все-таки выше,
Когда ее открывают –
Та, которую ищут,
А не та, что все уже знают.

Потом уж ее потребляют –
Эту духовную пищу.
Это для тех,
кто знает,
От тех,
которые ищут.

Но об этих заслугах
личных
Потом уже
не вспоминают.
Ни те, которые ищут,
Ни те, которые знают...

Память тогда воскресает,
Когда они уж на кладбище.
Искавших – никто не узнает,
Нашедших – слава разыщет

Пропорция тут простая:
Найдет лишь один – из тыщи.
 
Вот это они знают,
Те,
которые ищут.