Я хотел бы узнать - сколько метров в твоём километ

Цицинат
Я хотел бы узнать - сколько метров в твоём километре,
глубину твоих чувств испытать,
бесконечность продлить...
Я хотел бы размахами крыльев охаживать ветры,
из обилия смыслов и слов,
пуд муки намелить!

Только этим желаньям благим не положено сбыться,
ты закрыта пространством и временем
в жёсткий каркас...
И от этого здравый рассудок готов помутиться,
чтобы выжить горючие слёзы
обиды из глаз...

Сколько метров пути нам идти, как ни в чём не бывало,
разбивая о будничный ворох
терпенье своё...
Не достигнув конца возвращаться обратно в начало,
в заколдованный круг,
о колени ломая копьё...

Где-то «точка» - финал, но пока что – одни запятые,
рябью оспин легли,
искажая душевный рельеф...
Так у нас повелось – ты не любишь решенья простые,
- два пингвина на льдине,
до полного таянья
дрейф...