Надо бы

Анвар Усманов
Тяжело ты будешь умирать, -
Всё твердит мне воспаленный мозг.
Не хотелось это мне писать,
Но, увы, сдержаться я не смог.
Не хочу я мужеством кичиться,
Не хочу бахвалиться и врать,
Это всё когда-нибудь случится,
Этого нам всем не избежать.
Надо быть готовым и спокойным,
И без страха ждать свой час суметь,
Пусть прожить не удалось достойно,
Надо бы достойно умереть.

Москва, 19 марта 2008 г.