Дневники

Илья Божко
Вадиму Петровичу Горлову,актеру "Театра Дождей", Человеку и Пароходу,к его 85-летию

На дневниках седая пыль,
Их возраст потрепал.
И вперемешку сны и быль,
Воспоминаний шквал.

И вроде отдых заслужил,
Но вдаль еще зовет
Призвание, Призвание,
Призвание мое.

Казалось, сядь и обнадеж
Покоем душу всласть,
Оставь за дверью правды ложь
И воплощений власть.

Но неизбежности прокол
Проявит старый смех -
Отчаянье, Отчаянье
Одно, но не для всех.

Перелистав следы эпох,
Страницы прежних лет,
Войдут Антрэ и Апропо
И, чертов, рампы свет.

Еще силен! Еще готов!
И снова мир лучист!
И протерев пыль с дневников,
Я вклею новый лист...

       08.02.2008