Громче пой, гармонист

Николай Бондаренко
Сколько выпито водки!
Сколько выпито нервов!
Сколько выпито жизни!
В бесконечной дали.
Сколько тех,
Кто старались быть первыми
На ненужных полях полегли!
Сколько бешеной славы!
Глупых дней и ночей
В задымленности нравов
И потухших свечей.
Сколько жил в напряжении!
Сколько лопнувших струн!
Сгинули в изнеможении
Одиночеством загарпунены:
И в чести, и в бесчестье,
На краю и вдали.
В не услышанной песне,
Что кричат журавли.

А за окнами солнце!
Воздух свежий и чист.
Вот – последний червонец.
Громче пой, гармонист.